Ingrédients pour 4 personnes :
- 175g de minipoivrons - j'ai pris des poivrons normaux
- 60ml d'huile d'olive extra vierge
- 1 oignon rouche finement hâché - j'ai préféré prendre un oignon jaune
- 2 gousses d'ail finement hâchées
1 pincée de filaments de safran- 3 c. à c. de paprika
- 1 bâton de cannelle - ou de la cannelle en poudre, à doser selon le goût
- 2 pincée de sel au piment d'Espelette
- 800g de pois chiches
- 400g de tomates en conserve coupées en dés
- 500ml de bouillon de légumes - j'ai utilisé de l'eau avec un peu de jus de tomates
- 200g de haricots verts coupés en deux dans le longueur - je n'en ai pas mis
- 100g de jeunes pousses de roquettes - j'ai mis de la roquette
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez les poivrons en deux dans la longueur. Retirez les graines et les membranes. Placez les poivrons sur une plaque de four, puis arrosez-les de 2 cuillères à café d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes.
(N'ayant pas de four, j'ai fait dorer les poivrons à la poêle avec un peu d'huile d'olive).
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez les épices et faites cuire 1 minute en remuant, jusqu'à ce qu'elles embaument.
Versez les pois chiches, les tomates et le bouillon dans la sauteuse. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 12 minutes à feu très doux, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter encore 2 minutes, à découvert. Assaisonez. Servez ce mijoté recouvert de poivrons et de roquette.
Résultat : délicieux ! Le mélange des saveurs entre les différentes épices, les pois chiches, les poivrons et la roquette donnent un plat chaleureux pour les papilles, idéal pour se réconforter et se faire plaisir.
Miam ! tu m'invites ?
RépondreSupprimer