dimanche 24 août 2014

Riz complet au pesto, tomates cerises et roquette

Que faire avec des restes ?
Créer un plat bien sûr !

Dans mon frigo il me restait :
  • du pesto alla genovese Barilla
  • des tomates cerises
  • de la roquette

J'ai donc fait du
Riz complet au pesto avec ces tomates cerises dorées et feuilles de roquette

Ingrédients pour 1 personne :
  • 100g de riz complet
  • 50g de tomates cerises rondes
  • 2 c. à s. de pesto alla genovese (à augmenter ou diminuer selon le goût)
  • huile d'olive extra vierge
  • basilic séché
  • feuilles de roquette
Versez un fond d'huile d'olive dans une poêle, saupoudrez d'un peu de basilic séché et laissez cuire quelques secondes.
Coupez les tomates cerises en deux dans leur largeur (sans passer par la queue) et posez-les à plat dans l'huile d'olive. Laissez-les dorer.
Entre temps, faites cuire votre riz complet : versez une grande quantité d'eau dans une casserole (50 cl), mettez-y une pincée de gros sel et portez à ébullition. Versez le riz dans l'eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 12 minutes. Egouttez.
Mélangez le pesto au riz complet.
Versez dans une assiette, disposez sur le riz les tomates cerises et couvrez de feuilles de roquette.

À déguster chaud, tiède ou froid.




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